三箭齐发!莱万 埃里克与拉菲尼亚对塞维利亚花式解锁首球

  

  09月04日讯?巴萨客场3-0大胜塞维利亚,莱万打进加盟巴萨之后的第5个进球,这也让他成为巴萨队史上21世纪以来,第一个在前4场联赛打进5个进球的球员。同时也是西甲21世纪以来第三个前4场联赛5个进球的球员,之前分别是C罗和法尔考。

  同时,莱万对塞维利亚的这个进球,也是他生涯面对塞维利亚的第一个进球,此前在拜仁3次,在多特蒙德2次,莱万都没有能对塞维利亚进球。塞维利亚也是此前莱万没有取得进球的对手中,交手次数最多的球队,堪称“苦手”。

  本场比赛拉菲尼亚打进代表巴萨的第一个正式比赛进球,而且是一个头球,这也是拉菲尼亚在五大联赛首次打进头球,上一次进头球还是5年前,当时拉菲尼亚还在葡超。

  同样解锁首球的还有埃里克-加西亚,这是他职业生涯以来的第一个进球,此前无论是在曼城还是在西班牙国家队,埃里克都还没有进球。